Tuesday, December 3, 2013

Jabhah AL Nusrah tawan telaga minyak terbesar Syria

DEIR EZZUR (Arrahmah.com) – Mujahidin Jabhah Nushrah dan beberapa kelompok Mujahidin lain berjaya menguasai kawasan pengeluaran minyak mentah Al-Umar, di pinggiran Deir Ezzur yang merupakan kawasan telaga minyak terbesar Syria, di pada 23/11/2013.

Dalam pertempuran tersebut, Mujahidin berjaya menawan sejumlah tentara Syiah Nushairiyah, merampas tujuh buah tank,kendaraan tentera serta sejumlah senjata ringan dan berat. Berikut rilisan resmi Mujahidin Jabhah Nushrah terkait pencapaian besar tersebut:

Dengan nama ALLAH yang maha pengasih lagi maha penyayang.


Membebaskan telaga minyak bumi Al-Umar (telaga minyak terbesar di Suriah di pinggiran Deir Ezzur)

Segala puji bagi Allah Yang Maha Merajai lagi Maha Tinggi, Yang telah memerintahkan kita untuk memutuskan perkara di antara manusia dengan keadilan dan mensyariatkan kepada kita untuk melawan penyerangan dengan balasan setimpal. Shalawat dan salam senantiasa dilimpahkan kepada orang yang senantiasa tersenyum lagi ahli berperang, nabi kita Muhammad Shallallahu ‘alaihi wa salam, juga atas seluruh keluarga dan sahabatnya. Amma ba’du.

Pada hari Sabtu dini hari, 20 Muharram 1435 H/23 November 2013 M Allah Ta’ala memberi kemampuan kepada para ksatria Jabhah Nushrah [semoga Allah memenangkannya] dan beberapa brigade Islam lainnya untuk membebaskan ladang minyak bumi Al-Umar di pinggiran Deir Ezzur, yang merupakan ladang minyak bumi terbesar di Suriah, yang meliputi gudang-gudang peralatan dan bahan-bahan minyak seperti gas, bensin dan lain-lain.

Mujahidin menawan sebagian pasukan rezim Nushairiyah Suriah di wilayah tersebut, sementara sebagian pasukan Nushairiyah lainnya melarikan diri tercerai-berai ke wilayah pedalaman. Mujahidin juga merebut 7 buah tank dan amunisinya, senjata mesin berat caliber 12,5 mm, dan sejumlah kendaraan militer. Segala puji bagi Allah semata.

Dengan kemenangan ini maka mujahidin telah membersihkan sepenuhnya titik terakhir pertahanan pasukan Nushairiyah Suriah di pinggiran Deir Ezzur. Segala puji bagi Allah Rabb seluruh alam.

Mujahidin di depan pintu gerbang ladang minyak Al-Umar setelah dibebaskan oleh mujahidin, pinggiran Deir Ezzur

Truk pengangkut pasukan dan salah satu tank yang direbut oleh mujahidin – ladang minyak Al-Umar, pinggiran Deir Ezzur

Sebagian tank yang direbut oleh mujahidin – ladang minyak Al-Umar, pinggiran Deir Ezzur

Sebagian tank yang direbut oleh mujahidin – ladang minyak Al-Umar, pinggiran Deir Ezzur

“Allah Maha Melaksanakan urusan-Nya akan tetapi kebanyakan manusia tidak memahaminya.” (Terjemahan QS. Yusuf [12]: 21)
Jabhah Nushrah Yayasan Media Al-Manarah al-Baidha’
Jangan melupakan kami dalam doa Anda
Segala puji bagi Allah Rabb seluruh alam
Senin, 22 Muharram 1435 H/25 November 2013

sumber - arrahmah

0 comments:

Post a Comment